Découvrez nos vins
Découvrez nos vins


 L’Abouriou est doté d’une couleur très sombre. Les épices, la groseille et la mûre sont ses parfums caractéristiques. C’est un cépage aux tanins puissants mais arrondis par la récolte à pleine maturité. Présent à 85% c’est le cépage majoritaire de l’assemblage.
 
 Le Merlot apporte la délicatesse des arômes de fruits rouges et la rondeur veloutée de ses tanins.
Le faible rendement des parcelles (35 à 40 hl par hectare) contribu à la richesse des arômes. 
Production disponible : 3000 bouteilles


 

 Vous retrouverez dans ce vin les arômes d’épices, tel le poivre, la cannelle, la girofle, mêlés à ceux des fruits rouges.
Ce vin accompagnera parfaitement les viandes grillées, en sauce, ou subtilement épicées. 

Consommer de préférence à une température de 18°c.


Cépages

 










Conseils du Vigneron