Notre Equipe

Rencontrez la famille et l'équipe des Vignobles Boissonneau

Pascal BOISSONNEAU, 6ème génération

Propriétaire, Directeur technique & winemaker

Pascal, sixième génération de winemaker, est diplômé en viticulture et vinification au LEGPA Blanquefort, puis diplômé de l’Ecole de Commerce de Metz avec un Master en Commerce International.
Pascal a voyagé pour affiner son métier de vigneron en Australie, à Rosemount Estate, ainsi qu’en Asie de du Sud-Est pour le commerce international. Pascal a également travaillé dans plusieurs domaines viticoles en France et à Bordeaux, notamment avec Francis Courselle au Château Thieuley.
En 2005, Pascal rejoint le vignoble familial et apporte sa contribution en initiant la conversion du vignoble vers la certification en agriculture biologique. Un processus qui a commencé en 2008 et une décennie plus tard, il a obtenu la certification de 100% du vignoble grâce à ses convictions, son travail et son dévouement.
Pascal est toujours à la recherche de la prochaine étape, comment faire mieux, améliorer le travail dans le vignoble, dans la cave, pour sans cesse accroître la qualité de nos vins. Un kitsurfer passionné, qui ne sera jamais contre un petit ride sur le Bassin d’Arcachon, marié et père de deux enfants.

Nicolas BOISSONNEAU, 6ème génération

Directeur des Ventes
Propriétaire, directeur commercial

Nicolas, 6ème génération de la famille Boissonneau, a obtenu un Master en Commerce International du Vin à l’Université d’Avignon.
Après avoir commencé sa carrière dans la vallée du Rhône, Nicolas s’est installé aux États-Unis en tant qu’ambassadeur de marque, représentant les vins du Rhône, du Languedoc, de la Corse et de la Provence pour Les Vins Skalli. L’expérience s’est poursuivie aux États-Unis avec un poste de responsable des ventes pour le nord-est des US pour le Vignoble de St-Supéry Estate Vineyard & Winery de la Napa Valley. Après 4 ans aux Etats-Unis, Nicolas est retourné au pays, travaillant pour les meilleurs négociants de la place de Bordeaux.
Une décennie plus tard, après avoir voyagé et vendu des vins, Nicolas rejoint l’entreprise familiale en 2018 pour apporter sa contribution.
Nicolas est un passionné de vin ainsi qu’un Triathlète longue distance, toujours en train de s’entraîner, cherchant à performer et à atteindre ses objectifs. A côté de cela, il est également le maître brasseur de notre brasserie artisanale locale LA BOISSE. Il est marié et père d’un enfant.

Aubin, Jean-Paul , Loïc

L’équipe Technique

La passion, le dévouement, l’engagement, le travail conscencieux et l’effort d’équipe sont quelques-unes des caractéristiques de l’équipe.

Ils ont apporté leur expérience et leurs connaissances dans nos propriétés. Ils travaillent au quotidien pour mettre en valeur notre terroir, préserver notre biodiversité et faire en sorte que nos vignes biologiques produisent le meilleur chaque année.