Notre Histoire

  • Eléonore de Provence, Reine d’Angleterre, ordonne la plantation des premiers pieds de vigne dans le village, cultivés par des moines

    1150

  • Pierre Boissonneau, crée la propriété familiale les Vignobles Boissonneau

    1839

  • Jean-Pierre Boissonneau, 4ème génération restructure le vignoble

    1960s

  • Première bouteille produite et début des mises en bouteille à la propriété

    1970s

  • Arrivée de Christian, 5ème génération, aet de son épouse Thérèse

    1975

  • Christian développe les vente en Europe, notamment en Allemange, Blegique et Pays-Bas

    1980s

  • Christian ouvre le marché Nord-Américain avec les Etats-Unis et le Canada.
    Jean-Pierre, 4ème génération, prend sa retraite et Philippe Boissonneau, 5ème génération, arrive sur la propriété.

    1990s

  • Christian ouvre les marchés d’Asie avec la Chine et du Sud-Est avec le Vietnam, Laos et Cambodge

    2000s (début)

  • Pascal Boissonneau, 6ème génération, vient compléter l’équipe pour travailler sur le vignoble et le commerce

    2005

  • Pascal initie la conversion du vignoble dans la certification en Agriculture Biologique.

    2008

  • Les premières bouteilles BIO sont produites

    2011

  • Christian et Thérèse Boissonneau partent à la retraite

    2015

  • Pascal ouvre le marché Japonais

    2016

  • Nicolas Boissonneau, 6ème génération, intégère la structure familiale sur la partie commerciale

    2018

  • Nicolas ouvre le marché Mexicain

    2019

  • Début de la conversion en BIODYNAMIE.
    Nicolas ouvre le marché Indien.

    2020