Eléonore de Provence, Reine d’Angleterre, ordonne la plantation des premiers pieds de vigne dans le village, cultivés par des moines
1150
Pierre Boissonneau, crée la propriété familiale les Vignobles Boissonneau
1839
Jean-Pierre Boissonneau, 4ème génération restructure le vignoble
1960s
Première bouteille produite et début des mises en bouteille à la propriété
1970s
Arrivée de Christian, 5ème génération, aet de son épouse Thérèse
1975
Christian développe les vente en Europe, notamment en Allemange, Blegique et Pays-Bas
1980s
Christian ouvre le marché Nord-Américain avec les Etats-Unis et le Canada.
Jean-Pierre, 4ème génération, prend sa retraite et Philippe Boissonneau, 5ème génération, arrive sur la propriété.1990s
Christian ouvre les marchés d’Asie avec la Chine et du Sud-Est avec le Vietnam, Laos et Cambodge
2000s (début)
Pascal Boissonneau, 6ème génération, vient compléter l’équipe pour travailler sur le vignoble et le commerce
2005
Pascal initie la conversion du vignoble dans la certification en Agriculture Biologique.
2008
Les premières bouteilles BIO sont produites
2011
Christian et Thérèse Boissonneau partent à la retraite
2015
Pascal ouvre le marché Japonais
2016
Nicolas Boissonneau, 6ème génération, intégère la structure familiale sur la partie commerciale
2018
Nicolas ouvre le marché Mexicain
2019
Début de la conversion en BIODYNAMIE.
Nicolas ouvre le marché Indien.2020