Notre Histoire

  • Aliénor d’Aquitaine, Reine d’Angleterre, ordonne la plantation des premiers peids de vigne dans le village, cultuviés par des moines

    1150

  • Pierre Boissonneau, créé la propriété familiale les Vignobles Boissonneau

    1839

  • Jean-Pierre Boissonneau, 4ème génération restructure le vignoble

    1960s

  • Première bouteille produite et début des mises en bouteille à la propriété

    1970s

  • Arrivée de Christian, 5ème génération, aet de son épouse Thérèse

    1975

  • Christian développe les vente en Europe, notamment en Allemange, Blegique et Pays-Bas

    1980s

  • Christian ouvre le marché Nord-Américain avec les Etats-Unis et le Canada.
    jean-Pierre, 4ème géénération, prend sa retraite et Phillipe Boissonneau, 5ème génération et frère cadet de Christian, arrive sur la propriété.

    1990s

  • Christian ouvre les marchés d’Asie avec la Chine et du Sud-Est avec le Vietnam, Laos et Cambodge

    2000s (début)

  • Pascal Boissonneau, 6ème egénération, vient compléter l’équipe pour travailler sur le vignoble et le commerce

    2005

  • Pascal initie la conversion du Vignobles dans la certification en Agriculture Biologique.

    2008

  • Les premières bouteilles BIO dont produites

    2011

  • Christian and Thérèse Boissonneau retired

    2015

  • Pascal ouvre le marché Japonais

    2016

  • Nicolas Boissonneau, 6ème génération, intégère la structure familiale sur la partie commerciale

    2018

  • Nicolas ouvr ele marché Mexicain

    2019

  • Début de la conversion en BIODYNAMIE.
    Nicolas ouvre le marché Indien.

    2020