1150 – Éléonore de Provence, Reine d’Angleterre, ordonne la plantation des premiers pieds de vigne dans le village, cultivés par des moines
1839 – Pierre Boissonneau, crée la propriété familiale les Vignobles Boissonneau
1960’s – Jean-Pierre Boissonneau, 4ème génération restructure le vignoble
1970’s – Première bouteille produite et début des mises en bouteille à la propriété
1975 – Arrivée de Christian, 5ème génération, et de son épouse Thérèse
1980’s – Christian développe les vente en Europe, notamment en Allemagne, Belgique et Pays-Bas
1990’s – Christian ouvre le marché Nord-Américain avec les États-Unis et le Canada.
Jean-Pierre, 4ème génération, prend sa retraite et Philippe Boissonneau, 5ème génération, arrive sur la propriété.
2000’s – Christian ouvre les marchés d’Asie avec la Chine, Vietnam, Laos et Cambodge
2005 – Pascal Boissonneau, 6ème génération, vient compléter l’équipe pour travailler sur le vignoble et le commerce
2008 – Pascal initie la conversion du vignoble dans la certification en Agriculture Biologique.
2011 – Les premières bouteilles de vin BIO sont produites après trois années de conversion
2015 – Christian et Thérèse Boissonneau partent à la retraite
2016 – Pascal ouvre le marché Japonais
2018 – Nicolas Boissonneau, 6ème génération, intègre la structure familiale sur la partie commerciale
2019 – Nicolas ouvre le marché Mexicain
2020 – Début de la conversion en BIODYNAMIE. Ouverture du marché Indien.